HOME > プライバシーポリシー


 
プライバシーポリシー

平成17年3月25日
個人情報保護方針
株式会社日本デジタル研究所
1.弊社は、個人情報を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保
  護に関する関係諸法令その他の規範を遵守いたします。
2.弊社は、個人情報を取り扱う利用目的を特定し、あらかじめ本人の同意を得た場合及び法
  令等により例外として定められている場合を除き、利用目的の範囲内において個人情報を
  取り扱います。
3.弊社は、個人情報を取得する場合、適正な取得方法によるものとし、法令等により例外と
  して定められている場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかに本人
  に通知し又は公表します。但し、本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合
  はあらかじめ利用目的を明示します。
4.弊社は、取り扱う個人データに関し、利用目的に必要な範囲で正確かつ最新の内容に保つ
  ように 努め、更に漏洩防止等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業者及
  び委託先に対しても安全管理のために必要かつ適切な監督を行います。
5.弊社は、法令等により例外として定められている場合を除き、あらかじめ本人の同意を得
  ずに、個人データを第三者に提供いたしません。
6.弊社は、保有個人データにつき、法令等の定めに基づき本人からの開示、訂正、利用停止
  等に応じます。
7.弊社は、個人情報の取扱に関する本人からの苦情に対し適切かつ迅速に取組み、そのため
  の窓口の設置等社内体制の整備に努めます。
8.弊社は、個人情報の取扱について適正な内部監査を実施するなどして、本方針の継続的改
  善に努めます。
                                        
                                       以 上
制定  平成17年3月25日


                                 平成19年3月27日
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項等に関するご案内 
 「個人情報の保護に関する法律」は、所定の事項を公表若しくは本人が(容易)に知り得る
状態に置くべきものと定めています。
 以下では、これらの事項を公表等のために掲載させていただきますので、ご覧くださいます
ようお願い申し上げます。
  
                             株式会社日本デジタル研究所
 
                                       記

1.弊社が取り扱う個人情報の利用目的 
  (1)お客様の個人情報は、コンピューターシステムの設計、製造、販売、保守等弊社の営
     む事業に関する製品、商品、サービス等のお客様への提供のほか、これらに付帯関
     連するサービスの提供等弊社の事業遂行に必要な範囲においても収集し利用されま
     す。
  (2)お客様の個人情報は、航空運送事業を営む弊社の連結対象会社に関するサービスを
     弊社からお客様に提供するために収集し利用されます。
  (3)弊社は、お客様の個人情報をDM等によるアンケートへのお願い等の方法により収
     集することがあります。また、修理、配送及び郵便物の発送等弊社業務の一部を外
     部の業者に委託することがあります。
  (4)お客様の個人情報は、お客様の事前の同意がある場合に限り、お客様が事前に同意
     された第三者へ、第三者提供されます。
  (5)従業者等の個人情報は、給与の支払、健康診断の実施、人事考課等の雇用管理のた
     めに収集し利用されます。なお、弊社はこれらの業務の一部を外部の業者に委託す
     ることがあります。

2.弊社が取り扱う保有個人データに関する事項 
  (1)当該個人情報取扱事業者(弊社)の名称
     株式会社日本デジタル研究所
  (2)すべての保有個人データの利用目的
     上記記載の個人情報の利用目的と同一なため、省略します。

  (3)開示等の求めに応じる手続
    【1】開示等の求めを受け付ける方法の窓口のご案内
       株式会社日本デジタル研究所 総務部 個人情報担当(電話03-5606-3111)
    【2】開示等の求めが、保有個人データの利用目的の通知又は保有個人データの開示
       の求めである場合の受付方法と回答方法のご案内について
       数ヶ月前に購入した製品の請求金額に関する問い合わせのように、お問い合わ        せの内容が、お客様及び弊社間の有償契約等、現在行われているサービスに関        するお客様の保有個人データの利用目的の通知又は保有個人データの開示を内        容とするものについては、上記窓口でご案内する開示等の求めを受け付ける方        法によらず、また手数料を徴収することなく、お客様から弊社のお客様担当の        営業社員への問い合せ、お客様から弊社のお客様担当の営業所への問い合せ若        しくは弊社の各種ご案内書に記載された所定の連絡先への問い合せが面談又は        電話の方法によるものであっても、弊社は、特にお客様から開示の方法につい        ての指定や異議がない限り、必要な本人確認等を経た後、そのまま面談若しく        は電話による口頭の方法で回答することができるものとさせていただきます。   (4)保有個人データの取扱に関し弊社が設置する苦情のお申出先窓口     【1】お電話又はお手紙による場合        〒136-8640        東京都江東区新砂一丁目2番3号        株式会社日本デジタル研究所 お客様相談センター        電話03-5606-4853     【2】ご来社について        直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜り        ますようお願い申し上げます。   (5)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決のお申出先      弊社は、認定個人情報保護団体の対象事業者ではありません。 3.備考   弊社が、本人への通知、利用規約等のご承認の方法により、別途利用目的等を個別に示さ   せていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたしま   す。ご了承ください。                                        以 上 制定  平成17年3月25日 改定  平成17年4月 1日 改定  平成19年3月27日

クッキー(cookie)について 
弊社ホームページは、お客様のコンピューターにクッキー(cookie)を送信することがあります。
クッキーは、サーバーからお客様に送信してお客様のコンピューターにファイルとして保存され
ることのある利用記録などの情報です。クッキーには、個人を特定・識別できる個人情報は含ま
れず、クッキーを利用して個人情報を取得することはありません。弊社ホームページは、下記の
目的でクッキーの送受信を行うことがあります。

 1.サイトの利用者数やトラフィックの調査
  弊社ホームページでは、ホームページをご利用いただいているお客様全体のコンピューター
  数やアクセス動向を統計的に把握し、サービス向上などに役立てるため、クッキーを使うこ
  とがあります。送られたクッキーの使用において、お客様個人を特定することはありません。
  なお、クッキーを使った情報収集には第三者のシステムを利用する場合があります。

 2.お客様への広告配信の効率化
  第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなホームページに弊社の広告が掲載さ
  れています。弊社が広告の表示および配信を委託している第三者配信事業者などが、同様に
  クッキーを設定している場合があります。その場合は、これらの第三者配信事業者がクッキ
  ーの情報を取得します。このクッキーは、お客様を特定・識別する情報は一切含まれず、広
  告配信の目的のみに使用され、その他の目的には使用されません。また第三者配信事業者は
  クッキーを使用して、弊社ホームページへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信しま
  す。なお、クッキーは、各社のプライバシーポリシーによって管理されています。
	 
お客さまは、ご利用いただくブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキー
を受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。
お客様がクッキーの受け取りを拒否された場合も弊社ホームページをご利用いただけますが、一
部機能がご利用になれない場合があります。



▲ページTOPへ