HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

平成29年7月5日
個人情報保護方針
株式会社日本デジタル研究所
1.弊社は、個人情報を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令その他の規範を遵守いたします。
2.弊社は、個人情報を取り扱う利用目的を特定し、あらかじめ本人の同意を得た場合及び法令等により例外として定められている場合を除き、利用
  目的の範囲内において個人情報を取り扱います。
3.弊社は、個人情報を取得する場合、適正な取得方法によるものとし、法令等により例外として定められている場合を除き、利用目的をあらかじめ
  公表するか、取得後速やかに本人に通知し又は公表します。但し、本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合はあらかじめ利用目的
  を明示します。
4.弊社は、取り扱う個人データに関し、利用目的に必要な範囲で正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは遅滞なく削
  除するよう努め、更に漏洩防止等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業者及び委託先に対しても安全管理のために必要かつ適切な
  監督を行います。
5.弊社は、法令等により例外として定められている場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ずに、個人データを第三者に提供いたしません。
6.弊社は、保有個人データにつき、法令等の定めに基づき本人からの利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に応じます。
7.弊社は、個人情報の取扱に関する本人からの苦情に対し適切かつ迅速に取組み、そのための窓口の設置等社内体制の整備に努めます。
8.弊社は、個人情報の取扱について適正な内部監査を実施するなどして、本方針の継続的改善に努めます。
以 上
制定  平成17年3月25日


平成19年3月27日
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項等に関するご案内
 「個人情報の保護に関する法律」は、所定の事項を公表若しくは本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めています。
 以下では、これらの事項を公表等のために掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます。
株式会社日本デジタル研究所

1.弊社が取り扱う個人情報の利用目的 
  (1)お客様の個人情報は、コンピューターシステムの設計、製造、販売、保守等弊社の営む事業に関する製品、商品、サービス等のお客様への
     提供のほか、これらに付帯関連するサービスの提供等弊社の事業遂行に必要な範囲においても収集し利用されます。
  (2)お客様の個人情報は、航空運送事業を営む弊社の連結対象会社に関するサービスを弊社からお客様に提供するために収集し利用されます。
  (3)弊社は、お客様の個人情報をDM等によるアンケートへのお願い等の方法により収集することがあります。また、修理、配送及び郵便物の
     発送等弊社業務の一部を外部の業者に委託することがあります。
  (4)お客様の個人情報は、法令等に基づく場合又はお客様の事前の同意がある場合に限り、第三者へ、第三者提供されます。
  (5)従業者等の個人情報は、給与の支払、健康診断の実施、人事考課等の雇用管理のために収集し利用されます。なお、弊社はこれらの業務の
     一部を外部の業者に委託することがあります。

2.弊社が取り扱う保有個人データに関する事項 
  (1)当該個人情報取扱事業者(弊社)の名称
     株式会社日本デジタル研究所
  (2)すべての保有個人データの利用目的
     上記記載の個人情報の利用目的と同一なため、省略します。
  (3)開示等に応じる手続
    【1】開示等を受け付ける方法の窓口のご案内
       株式会社日本デジタル研究所 総務部 個人情報担当(電話03-5606-3111)
    【2】開示等(利用目的に通知、開示、訂正等、利用停止等)の求め又は請求の受付方法と回答方法の案内について
       数ヶ月前に購入した製品の請求金額に関する問い合わせのように、お問い合わせの内容が、お客様及び弊社間の有償契約等、現在行わ
       れているサービスに関するお客様の保有個人データの利用目的の通知の求め又は保有個人データの開示の請求を内容とするものについ
       ては、上記窓口でご案内する開示等を受け付ける方法によらず、また手数料を徴収することなく、お客様から弊社のお客様担当の営業
       社員への問い合せ、お客様から弊社のお客様担当の営業所への問い合せ若しくは弊社の各種ご案内書に記載された所定の連絡先への問
       い合せが面談又は電話の方法によるものであっても、弊社は、特にお客様から開示の方法についての指定や異議がない限り、必要な本
       人確認等を経た後、そのまま面談若しくは電話による口頭の方法で回答することができるものとさせていただきます。
  (4)認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決のお申出先
     弊社は、認定個人情報保護団体の対象事業者ではありません。

3.弊社が設置する個人情報の取扱いに関する苦情のお申出先窓口
    【1】お電話又はお手紙による場合
       〒136-8640
       東京都江東区新砂一丁目2番3号 
       株式会社日本デジタル研究所 お客様相談センター
       電話03-5606-4853
    【2】ご来社について
       直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

3.備考
  弊社が、本人への通知、利用規約等のご承認の方法により、別途利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内
  容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。
以 上
制定  平成17年3月25日
改定  平成17年4月 1日
改定  平成19年3月27日
改定  平成29年7月 5日